STAFF
スタッフ
STAFF

牛の魅力を料理で表現するスタッフの紹介です

「最高の素材を最高の形でお客様にお出ししたい」と、常に食材を見る目と調理する腕の研鑽に余念がないスタッフをご紹介いたします。生産者の方の想いが込められた牛肉を最も輝かせるために、素材が放つ声をキャッチしてベストパフォーマンスを発揮させます。

S__103653384

永山 俊志

OWNER CHEF

 

磨匠ながやまのホームページをご覧いただきありがとうございます。

私が初めて食材としての和牛に触れたのは、
今から20年前のことになります。

当時は部位の名前も分からず、
『携帯で調べる』や『動画を撮る』といったことは
まだまだ当たり前ではなく、
文字通りの『見て覚える』時代でした。

その中で、『素材と会話をする』ことがいかに大切かを学び、
常に素材と向き合ってきました。
素材と向き合うということは、
生産者の方と向き合うことだと気づいたのは
しばらくしてからのことでした。

そして今、生産者の方を訪れ、考えや想いを伺い、
素材の声を聞いて、料理として表現することが
私の使命だと感じるようになりました。

磨匠ながやまは、
全国の生産者の方から様々な食材をいただき、
目の前で磨き調理していくというライブ形式のレストランです。
ぜひ、この臨場感を楽しんでください。

皆様のご来店をお待ちしております。

ビジネスシーンでのご会食の席も多い東京・赤坂の地で、上質な牛肉を贅沢に使用した肉割烹を営んでいます。ビジネスマンの方が日頃のプレッシャーから解放されくつろげるような優雅な空間をご用意してご来店をお待ちしています。カウンターを挟んだ接近した空間で展開される「肉磨き」と呼ばれる華麗な肉捌きで視覚的に食欲を刺激されるのは他では味わえないエキサイティングな経験です。上司と部下の親睦を深めたい時や大切な接待の席でも高揚感を誘い、きっとお相手との距離も縮まるでしょう。明日のお仕事に向け英気を養いたい時にぜひおすすめです。