STAFF
スタッフ
STAFF
牛の魅力を料理で表現するスタッフの紹介です
「最高の素材を最高の形でお客様にお出ししたい」と、常に食材を見る目と調理する腕の研鑽に余念がないスタッフをご紹介いたします。生産者の方の想いが込められた牛肉を最も輝かせるために、素材が放つ声をキャッチしてベストパフォーマンスを発揮させます。
永山 俊志
OWNER CHEF
磨匠ながやまのホームページをご覧いただきありがとうございます。
私が初めて食材としての和牛に触れたのは、
今から20年前のことになります。
当時は部位の名前も分からず、
『携帯で調べる』や『動画を撮る』といったことは
まだまだ当たり前ではなく、
文字通りの『見て覚える』時代でした。
その中で、『素材と会話をする』ことがいかに大切かを学び、
常に素材と向き合ってきました。
素材と向き合うということは、
生産者の方と向き合うことだと気づいたのは
しばらくしてからのことでした。
そして今、生産者の方を訪れ、考えや想いを伺い、
素材の声を聞いて、料理として表現することが
私の使命だと感じるようになりました。
磨匠ながやまは、
全国の生産者の方から様々な食材をいただき、
目の前で磨き調理していくというライブ形式のレストランです。
ぜひ、この臨場感を楽しんでください。
皆様のご来店をお待ちしております。