Satoshi Nagayama
永山 俊志
WAGYU LIVE ARTIST
生産者様の想いを料理で表現する
「最高の素材を最高の形でお客様にお出ししたい」と、常に食材を見る目と調理する腕の研鑽を積む永山。生産者の方の想いが込められた牛肉を最も輝かせるために、素材が放つ声をキャッチしてベストパフォーマンスを発揮します。
永山 俊志 Owner Chef
「本物の和牛が流通する美味しい未来を創る」
料理とは生産者の方とのコラボレーションだと考えます。
和牛の匠として、人・食・地域・時間を繋ぎ、誰もが本当に健康に育った
本物の和牛『JAPANESE WAGYU』を選択できる未来を創造してまいります。
私が自信を持ってお届けする命を繋ぐ至極のコースは、「五感で愉しい」と驚きと共に
ご好評いただいております。
日本が世界に誇る「和牛」と季節の食材が織りなす、ここにしかない料理を
ぜひお愉しみください。
略歴
1974年 福岡県生まれ。
18歳で上京し、モランボン調理師専門学校を卒業後、焼肉の名門「正泰苑」で和牛と出会い、その力強さに魅せられ研鑽を積む。
独立後は飲食店のプロデュースや有名店焼肉店のメニュー開発などを経たのち、
堀江貴文・浜田 寿人両氏と「WAGYUMAFIA」を立ち上げ、初代総料理長に就任する。
2020年、東京赤坂に自身の名を冠する「磨匠ながやま」をオープン。政界や芸能界、海外の著名人が密かに通う店として多くの人を魅了している。
元プロミュージシャンという異色の経歴を持っている。