Satoshi Nagayama
永山 俊志
WAGYU LIVE ARTIST

生産者様の想いを料理で表現する

「最高の素材を最高の形でお客様にお出ししたい」と、常に食材を見る目と調理する腕の研鑽を積む永山。生産者の方の想いが込められた牛肉を最も輝かせるために、素材が放つ声をキャッチしてベストパフォーマンスを発揮します。

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永山 俊志 Owner Chef

「本物の和牛が流通する美味しい未来を創る」
料理とは生産者の方とのコラボレーションだと考えます。

和牛の匠として、人・食・地域・時間を繋ぎ、誰もが本当に健康に育った
本物の和牛『JAPANESE WAGYU』を選択できる未来を創造してまいります。

私が自信を持ってお届けする命を繋ぐ至極のコースは、「五感で愉しい」と驚きと共に
ご好評いただいております。
日本が世界に誇る「和牛」と季節の食材が織りなす、ここにしかない料理を
ぜひお愉しみください。

 

略歴

1974年 福岡県生まれ。
18歳で上京し、モランボン調理師専門学校を卒業後、焼肉の名門「正泰苑」で和牛と出会い、その力強さに魅せられ研鑽を積む。

独立後は飲食店のプロデュースや有名店焼肉店のメニュー開発などを経たのち、

堀江貴文・浜田 寿人両氏と「WAGYUMAFIA」を立ち上げ、初代総料理長に就任する。
2020年、東京赤坂に自身の名を冠する「磨匠ながやま」をオープン。政界や芸能界、海外の著名人が密かに通う店として多くの人を魅了している。

元プロミュージシャンという異色の経歴を持っている。

ビジネスシーンでのご会食の席も多い東京・赤坂の地で、上質な牛肉を贅沢に使用した肉割烹を営んでいます。ビジネスマンの方が日頃のプレッシャーから解放されくつろげるような優雅な空間をご用意してご来店をお待ちしています。カウンターを挟んだ接近した空間で展開される「肉磨き」と呼ばれる華麗な肉捌きで視覚的に食欲を刺激されるのは他では味わえないエキサイティングな経験です。上司と部下の親睦を深めたい時や大切な接待の席でも高揚感を誘い、きっとお相手との距離も縮まるでしょう。明日のお仕事に向け英気を養いたい時にぜひおすすめです。